Минеральные удобрения( селитра, карбамид...)

25 апреля 2018 г.

КАС-28, аммиачная вода- под заказ


На сегодня производят удобрения марки КАС-28, КАС-30, КАС-32 ( жидкое удобрение), в которых массовая доля азота составляет, соответственно, 28, 30, 32%. КАС-32 кристаллизуется при 0°С, тогда как КАС-30 - при 9°С, а КАС-28 - при 17°С. Поэтому в случае наступления холода лучше применять КАС-28. Температура замерзания растворов всех марок - минус 26°С.

Лучшее время для внекорневой подкормки растворами КАС - утренние (если нет росы) и вечерние часы. В прохладную и пасмурную погоду работать можно в течение дня. Не следует подкармливать растения растворами КАС, если температура выше 20°С, низкая относительная влажность воздуха или день солнечный: возможны ожоги листовой поверхности растений (уязвимые молодые листья). Во все фазы развития растений растворы КАС (даже в дозе 10 кг азота/га) вызывают незначительные ожоги растений, но это не приводит к снижению урожая.
Опрыскивание растений КАС может привести к появлению на листьях некротических пятен или повреждения ткани. Степень повреждения листьев зависит от культуры, фазы ее развития, дозы удобрения и особенно - от погоды. Внесение КАС( жидкое удобрение) на озимых в начале ранневесенней вегетации (первую подкормку), когда температура воздуха не превышает 5 ... 10°С, не будет опасным для растений даже в дозе 80-100 кг/га. При внесении КАС на озимые в начале вегетации (первую подкормку), когда температура не выше 10°С, удобрения не нужно разводить. Во время второй подпитки (в фазе начала или середины трубкования растения), когда температура воздуха 16 ... 18°С и выше, доза удобрения не должен превышать 20-30 кг/га.+
Применение в таких условиях дозы N40 и больше, особенно в солнечную погоду, вызывает ожоги листьев и снижение урожайности. Поэтому во время второй подкормки озимых КАС( жидкое удобрение) во избежание ожогов, смесь целесообразно разбавить водой в соотношении 1:2.
Сроки внесения удобрения на озимые часто совпадают со сроками обработки посевов гербицидами, фунгицидами и ретардантами. Поэтому внесение КАС( жидкое удобрение) легко комбинировать со средствами защиты растений от сорняков и болезней. Внесение КАС в дозе N20-30 одновременно с бутиловым эфиром 2,4-Д (норма препарата - 1,2 кг/га) в фазе кущения дает такой же эффект, как и раздельное внесение этих средств. А вот экономический эффект значительно выше в случае комбинированного (общего) использования благодаря сокращению энергетических затрат и трудовых ресурсов. Внося КАС( жидкое удобрение) на посевах озимых культур вместе с гербицидом, удобрение надо разбавить водой в соотношении 1:3.



После внесения жидких удобрений КАС в почву эта форма аккумулируется в пахотном слое и становится доступной растению в течение вегетации. Часть аммиачной формы превращается в нитратную. Амидная форма в почве трансформируется в аммиачную, а позже в нитратную. Такая система усвоения азота делает КАС удобрением скорго и длительного действия. КАС( жидкое удобрение) имеет широкий спектр применения: для прикорневой подкормки растений, основного внесения под вспашку и предпосевную культивацию, для внесения на поверхность почвы до или после посева. Для стандартного листового внесения КАС рекомендуется в малых дозах. При внесении достигается высокая точность дозирования и равномерность размещения на поверхности почвы. Использование КАС( жидкое удобрение) можно сочетать с микроэлементами, пестицидами, регуляторами роста растений, минимизирует расход на их применение.
При использовании переоборудованной техники нужно заменить детали из цветных металлов на поливинилхлоридные или стеклопластиковые, а как прокладочный материал использовать пластинчатую резину марки ТМКЩ на основе стирольного каучука (ГОСТ 7338-77). В качестве гибких трубопроводов можно использовать рукава резиновые напорные с текстильным каркасом класса (П) кислотолужностойкий (ГОСТ 18698-79).


0 коммент.:

Отправить комментарий

Ст.менеджер продаж Александр Тополь 095-247-19-96 , 067-9026801 - удобрения, СЗР, семена