Минеральные удобрения( селитра, карбамид...)

13 июня 2016 г.

Рынок СЗР и агрохимии


Эксперты «Украинского клуба аграрного бизнеса» (УКАБ) отмечают, что в 2016 году выросла доля поддельных препаратов для защиты растений.Если в 2014 году на рынке средств защиты растений (СЗР), по информации УКАБ, было около 25% контрафактной продукции. «В этом году, согласно проведенному опросу, по ощущению компаний,
эта доля увеличилась, - отметил исполнительный директор УКАБ Александр Жемойда. - Когда мы говорим о структуре рынка, то процент подделок больше. В случае выявления препаратов-подделок их тара или упаковка на 99% приближена к оригинальной, воспроизведен элементы защиты, логотипы, но при этом состав вещества значительно отличается от оригинала ».При этом компании, которые покупают крупные оптовые партии СЗР, имеют меньше шансов приобрести поддельные препараты, чем хозяйства, покупают агрохимии в мелкую розницу, отметил Александр Жемойда.Эксперты рынка также отмечают, что в Украине есть определенные сложности в законодательстве относительно пестицидов и агрохимии.«В первую очередь это система регистрации препаратов. 

Динамика импорта фунгицидов в Украину в 2014-2015 гг.


 Случается, что в Украине агрохимические препараты поставляет компания, которая зарестрована по несуществующему адресу, в другой стране, а по факту такой компании нет », - подчеркнул Александр Жемойда.Еще один важный момент - осуществление проверок на рынке агрохимии. По словам представителя УКАБ, Держспоживслужба, на которое возложены сейчас эти функции, не всегда имеет возможность осуществлять проверки. И даже если товары изымаются при проверке, нет полной уверенности, что они опять не попадут на рынок.К тому же по юридическому сопровождению чрезвычайно сложным и юридичноемним есть часть наказания за изготовление и продажу поддельных препаратов, отметил Александр Жемойда.В Украине есть несколько главных ведомств, имеющих рычаги влияния на рынок СЗР и агрохимии, напомнил Александр Жемойда. Это Минагрополитики, Держпродспоживслужба, Минэкологии и природных ресурсов. А с 1 июля в этот список добавится еще Министерство здравоохранения и Государственная санитарно-эпидемиологическая служба.
==================

 Общий рынок применения средств защиты растений во всем мире в 2013 году составил около 55 миллиардов долларов США в денежном выражении. 

Прогнозы лучших аналитиков мира были самые оптимистические: говорили о том, что рынок будет продолжать расти примерно на 6% в среднем каждый год в течение как минимум следующих 10-ти лет. Предполагалось, что к 2020 году рынок достигнет цифры более 77 миллиардов долларов США.
Первые признаки стагнации, сокращения темпов роста рынка, появившиеся в 2014 году, насторожили очень немногих. И вот по итогам 2015 года, после долгих и тщательных подсчетов литров, килограммов, долларов, евро, и кросс курсов валют, вдруг выяснилось, что глобальный рынок СЗР упал на 10 процентов. Мало того, эта тенденция продолжает сохраняться в первом квартале 2016 года

0 коммент.:

Отправить комментарий

Ст.менеджер продаж Александр Тополь 095-247-19-96 , 067-9026801 - удобрения, СЗР, семена