Минеральные удобрения( селитра, карбамид...)

3 октября 2012 г.

Карбамид на черкасском "Азоте"



Ostchem планирует вложить в реконструкцию цеха карбамида на черкасском "Азоте" около 70 млн долл. Об этом сообщает пресс-служба компании Ostchem.

На Черкасском ПАО "Азот", входящем в Ostchem, после капитального ремонта запущен цех по производству карбамида (М-6). Об этом сообщил председатель правления предприятия Виталий Скляров. "Капитальный ремонт цеха карбамида мы провели в запланированный срок. Цех запущен, мы вышли на мощность 1150 т карбамида в сутки, при проектной мощности 1000 т", - сказал он.

 По словам Склярова, в ходе ремонта было проведено ряд работ, которые обеспечат надежную работу цеха. По словам руководителя компании, существенный экономический эффект от проведенного ремонта ожидается только к концу года, когда в цехе будет введен в эксплуатацию новый компрессор. Его запуск позволит предприятию увеличить мощности цеха карбамида на 39% (т.е. с 1150 до 1600 тонн карбамида в сутки) и позволит значительно уменьшить расход потребляемой энергии.

По бизнес-плану Ostchem, мощность агрегата карбамида цеха М-6 после реконструкции составит 560 тыс. т в год (до реконструкции - 350 тыс. т в год.). На предприятии уже начались пусконаладочные работы по запуску компрессора К-105. Чешская компания "ЧКД", которая является основным подрядчиком предприятия, поможет запустить компрессор К-105 уже к концу года - началу следующего года.

По словам Владимира Чемерицкого, начальника цеха М-6, новый компрессор (К-105) полностью заменит существующее оборудование компрессии углекислого газа (турбокомпрессор К-104 и два поршневых компрессора К-102АВ). "Такая работа по модернизации цехов на всех предприятиях, которые входят в Ostchem, является плановой. У нас достаточно прагматичные цели: увеличение объемов производства продукции, расширение ассортимента, улучшение структуры себестоимости, уменьшение энергетических затрат.

Наш инвестиционный план четко расписан до 2014 года. Сегодня мы достаточно хорошо понимаем, что и на каком предприятии мы будем делать дальше", - говорит генеральный директор Ostchem Александр Халин. Напомним, что Дмитрий Фирташ, глава совета директоров Group DF, неоднократно заявлял, что в ближайшие семь лет в развитие азотной химии на предприятиях Ostchem будет инвестировано 1,5-2 млрд долл.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Ст.менеджер продаж Александр Тополь 095-247-19-96 , 067-9026801 - удобрения, СЗР, семена