Минеральные удобрения( селитра, карбамид...)

19 сентября 2012 г.

Агро 2012


С 5 – по 8 сентября в Киеве проходила 24 международных выставка-ярмарка «Агро-2012», которая стала крупнейшим многофункциональным событием года. Свои экспозиции представили почти две с половиной тысячи предприятий из Украины и более 200 иностранных компаний из разных уголков мира. В целом же было использовано до четырех тысяч кв. м крытых выставочных площадей и около 18-ти тыс. кв. г. открытых выставочных площадок.


Организаторам, 24-выставки «Агро-2012», конечно удалось решить основные задачи: отразить состояние дел в ведущей отрасли отечественной экономики и подтвердить имидж Украины, как государства с мощным аграрным производством и потенциалом. И все же, то ти время для проведения нынешнего аграрного форума выбрано не очень удачно, традиционно «Агро» проходила в начале июня, то ли чувствуется пессимистической настроение в душах крестьян, из-за ущерба причиненного непогодой, но количество посетителей, как собственно и участников, в 2012 году значительно уменьшилось. Те же кто несмотря ни на что, прибыл в столицу уверены ярмарковать надо, даже несмотря на сложности.

Важность существования аграрного сектора и весомость его в формировании государственной политики нашего государства подтвердил и Президент, который лично прибыл чтобы торжественно открыть 24-ю выставку-ярмарку «Агро 2012» По словам Виктора Януковича, объем производства сельскохозяйственной продукции в нынешнем году увеличился в 15 регионах страны, что позволило уверенно закрепить Украине за собой звание ведущей зерновой страны мира. Производство зерновых и зернобобовых культур ожидается на уровне 46 млн. тонн. С начала 2012 года экспортировано сельхозпродукции на сумму более 9 млдр.долларов, что на 15% больше прошлогодних показателей. Но все же выставка это не только повод показать достижения, но и возможность обсудить проблемы, которых в Украине сегодня все же немало. Но украинскую импортозависимость можно преодолеть, главную роль в этом должна сыграть аграрная реформа, которая сейчас вводится в нашем государстве. Одесская область традиционный участник различных выставок, и в частности «Агро». И в этом году наш регион достойно представил пищевую, перерабатывающую промышленность, отрасли животноводства и растениеводства. С интересом осмотрел павильон нашей области и Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк. В частности заинтересовали главу Минагропрода экспонаты лидеров пищепрома Одещины: высококачественные колбасы, хлебобулочные изделия, мука, сладости, широкий ассортимент соков, минеральных и сладких вод, вин, коньяков, шампанского и консервации. Не меньшей популярностью пользовались павильоны «КРС» и «Овцеводство». Ведь не каждый день можно увидеть, как говорится, весь цвет животноводства Украины. Животные поражали крепкой конституцией, хорошим экстерьером, упитанность и высоким генетическим потенциалом. В частности, в павильоне овцеводства – поголовье представили «Племенной завод имени Посмитного» с Березовского и КФХ «Нива» с Саратского районов Одесской области. Клетки, в которых демонстрировалось поголовья, были украшены рекламными щитами с характеристикой предприятий, достижениями в селекции, фотографиями животных, реквизитами племзаводов. Посетителям предоставлялись исчерпывающие консультации по вопросам селекции, кормления, содержания и условиями приобретения животных. Большинство участников выставки, единогласно утверждали, что приняли участие в «Агро 2012» прежде всего чтобы наперекор скептикам и пессимистам, доказать, что крестьянину и в кризисный год есть что показать… Страницу прочитали счетчик посещений - раз

0 коммент.:

Отправить комментарий

Ст.менеджер продаж Александр Тополь 095-247-19-96 , 067-9026801 - удобрения, СЗР, семена