Минеральные удобрения( селитра, карбамид...)

2 марта 2012 г.

Мониторинг - спрос на аммиачную селитру


Согласно данным мониторига рынка минеральных удобрений компании Инфоиндустрия, Украина, аммиачная селитра немного теряет в стоимости на экспорт от украинских и российских поставщиков в связи со снижением спроса со стороны турецких потребителей.



Причиной тому служит падение цен на товар внутреннего производства, что в сравнении с предложениями от зарубежных поставщиков составляет эквивалент 290–295 долл. СШA/т FOB, порты Черного моря.

Предложения от украинских производителй за неделю снизились на 5–10 долл. США и находились к концу предудущей недели на уровне 300–305 долл. США, FOB. Спасительным оказался индийский рынок, куда были проданы оставшиеся экспортные объемы на март. Последняя продажа селитры в Индию состоялась по цене около 302 долл. США/т, ФОБ, Черное море. В Латинской Америке аммиачная селитра все еще актуальна для поставок в марте.

В Бразилию объемы российского товара продаются по 300–305 долл. США/т FOB, Балтика. Оживление спроса на селитру на внутреннем рынке стран СНГ пока позволяет этому удобрению оставаться в цене. На внутреннем рынке Украина селитра пользуется большим спросом. В данный момент все заводы работают на полную мощность и продолжают продавать селитру по ценам 3300 грн/т, мешок.

На складах у дилеров можно купить товар по 3300–3350 грн/т, мешок и выше. Есть случаи продажи украинского товара по цене 3250 грн/т, мешок, но вместе с семенами и пестицидами.

Агроперспектива

0 коммент.:

Отправить комментарий

Ст.менеджер продаж Александр Тополь 095-247-19-96 , 067-9026801 - удобрения, СЗР, семена