Минеральные удобрения( селитра, карбамид...)

8 февраля 2013 г.

Из вагона выкрали пять тонн селитры


Оперативники уголовного розыска линейного отдела на станции Красноармейск задержали группу лиц, которые украли более пяти тонн минеральных удобрений из вагона на станции Роя Донецкой железной дороги.
Один из селян заметил вагон с удобрениями и решил заработать на якобы бесхозной селитре. Мужчина поделился своими соображениями с жителями поселков Курахово и Константиновка, расположенных неподалеку, и предложил за умеренную плату помочь реализовать нехитрый план.
Они собрали группу из трех водителей на собственных автомобилях и четырех грузчиков. Покупатели тоже нашлись: желающих приобрести по сходной цене минудобрения оказалось восемь человек.

Кражу совершили во время стоянки вагона. Злоумышленники-грузчики, ранее неоднократно судимые за аналогичные преступления, увидев полувагон, в котором в мешках была загружена селитра, залезли в него, ножом разрезали мешки и набирали удобрения в принесенные с собой сумки. Наполненную тару сбрасывали на землю, относили от железнодорожного полотна, а затем автомобилями отвозили на реализацию в ближайшие села.

Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований. Действия злоумышленников квалифицированы по ч. 2 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. "Селитровую ворам" грозит арест на срок от трех до шести месяцев или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. Досудебное расследование продолжается.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Ст.менеджер продаж Александр Тополь 095-247-19-96 , 067-9026801 - удобрения, СЗР, семена