Минеральные удобрения( селитра, карбамид...)

2 апреля 2012 г.

Рынок удобрений вошел в высокий сезон


Рынок минеральных удобрений вошел в высокий сезон – их цена быстро подымается, хотя до пиковых цифр еще далеко.
И то, что стоимость удобрений растет не так стремительно, как, например, в прошлом году, дало возможность украинским аграриям закупить необходимое количество удобрений




На мировом рынке минимальные цены на аммиачную селитру на условиях FOB, Черное море повысились на прошлой неделе с 305 до 310 долларов/тонна, а максимальные - сохранились на уровне 315 долларов/тонна.

Дмитрий Гордейчук, эксперт рынка, считает, что с учетом сезонного фактора в Украине и России поставщики селитры могут рассчитывать на сохранение высокого уровня цен еще минимум 2-3 недели.



Поддержку ценам, как и ранее, оказывает хороший спрос на внутреннем рынке, а также интерес к селитре со стороны покупателей из Бразилии. По словам трейдеров минеральных удобрений, наибольшее влияние на цены сегодня оказывает внутренний рынок – на него уходит практически вся селитра и значительная часть карбамида.

Производители также говорят о перспективе внутреннего рынка: «Сейчас выгодно поставлять селитру на внутренний рынок. Мы хотим расширить эти поставки»,— сказал, в частности, один из руководителей крупнейшего производителя аммиачной селитры Черкасского «Азота» в комментарии Экономическим Известиям.

Что касается ситуации на внешних рынках, то холодная весна создала отложенный спрос, который сейчас восполняется и толкает цены вверх: «Не покупали в конце прошлого года, ждали прояснения ситуации с Грецией. А склады пустые и вносить надо, вот и рванули продажи и цены с начала года», - объясняет старший трейдер компании NF Trading Илья Моторыгин.
Источник.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Ст.менеджер продаж Александр Тополь 095-247-19-96 , 067-9026801 - удобрения, СЗР, семена