Минеральные удобрения( селитра, карбамид...)

20 марта 2012 г.

Цена на селитру застыла.


После 12% роста в начале марта, цены на карбамид на внутреннем рынке еще снизились, сейчас это удобрение можно приобрести за 3,7 тыс. гривен за тонну. В тоже время, цены на самый популярный вид удобрения – аммиачную селитру практически не изменились и колеблются в районе 3,3 тысячи гривен за тонну
а прошлую неделю цены на все удобрения существенно не изменились.


 Можно только отметить незначительное падение минимальных цен на карбамид. За первую половину марта минимальные цены на карбамид на внутреннем рынке снизились на 6,1%, или на 242 гривны до 3,7 тыс. гривен/тонна.

Максимальные цены на внутреннем рынке сохранились на уровне 4,5 тыс. гривен/тонна. Как отметил эксперт химического рынка Дмитрий Гордейчук, рынок недополучает необходимые объемы продукции вследствие экспортно-ориентированной политики продаж со стороны производителей, а также сложностей с грузовыми железнодорожными перевозками.

По его данным, минимальные экспортные цены на карбамид за указанный период в портах Черного моря снизились с $410-420/тонна до $397-409/тонна. При этом на Балтике цены также снились с 395-405 долларов/тонна до 390-400 долларов/тонна, FOB.

Эксперт прогнозирует, что в дальнейшем падение цен на карбамид на мировом рынке прекратится и может смениться повышением, поскольку избытка продукции на рынке нет, мартовский товар давно продан, экспортные объемы из Украины, Египта, Алжира и Катара могут снизиться вследствие сокращения производства либо активизации поставок продукции на внутренние рынки этих стран.

Источник: Химпром


0 коммент.:

Отправить комментарий

Ст.менеджер продаж Александр Тополь 095-247-19-96 , 067-9026801 - удобрения, СЗР, семена